Volteretas en el Cuauhtémoc: Puebla perdía 1-3; ganó 5-4 al León

- in Deportes, Noticias, Principales
Volteretas en el Cuauhtémoc: Puebla perdía 1-3; ganó 5-4 al León.Puebla 5, León 4; partido de la jornada 16.
  • Los dirigidos por Ricardo Carbajal alcanzaron la undécima posición de la clasificación general, en busca de llegar al Play-In y avanzar a la liguilla del Apertura 2023

Partidazo en el Cuauhtémoc y lleno de volteretas. Puebla perdía 1-3 ante León, pero al final, los dirigidos por Ricardo Carbajal, con un hat-trick de Guillermo Martínez, vencieron al conjunto de Nicolás Larcamón 5-4, en el duelo que abrió la jornada 16 del torneo Apertura 2023 de la Liga MX.

Apenas al minuto 4 de acción, Martínez abrió el marcador de pierna izquierda, pero por posición adelantada, el silbante central anuló la anotación.

Al minuto 9, Federico Viñas aprovechó un balón suelto y tras conectar de pierna derecha venció a Iván Rodríguez para poner el 0-1 en el Cuauhtémoc.

Diez minutos después, tras una gran jugada y buena definición, Guillermo Martínez logró el 1-1.

Y en menos de cinco minutos, antes del descanso, León anotó un par de ocasiones. Primero, Federico López, ante una mala marcación del Puebla, puso el 1-2.

Luego, Viñas apareció de nuevo. Tras un centro, estiró la pierna izquierda y con la suela del zapato conectó el esférico para mandarlo al fondo de las redes.

Volteretas en el Cuauhtémoc: Puebla perdía 1-3; ganó 5-4 al León.
Jugadores del Puebla festejan uno de sus cinco goles.

Para la parte complementaria, Puebla renovó bríos. Al minuto 50, Daniel “Fideo” Álvarez mandó un centro por la banda derecha que Martínez encontró para pegarle con la testa y poner el 2-3.

Hacia el minuto 78, después del cobro de un tiro libre, Diego de Buen emparejó las acciones.

Cuatro minutos más tarde, Martínez concretó su triplete, en medio de la euforia de los aficionados poblanos que acudieron al dos veces mundialista.

El final de alarido llegó cuando León marcó el 4-4. En medio de tres defensores, el ex del Puebla, Omar Fernández, ganó y controló un balón de botepronto para entrar como “cuchillo en mantequilla” en el área chica; segundos después, las redes del equipo local se movieron.

Y cuando la afición daba por empatado –o perdido– el encuentro, Miguel Sansores ganó un balón, se enfiló hacia la cabaña de Rodolfo Cota, se perfiló y de pierna derecha venció al arquero para el 5-4 definitivo, mientras al cronómetro marcaba el 90+3.

Con este resultado, los camoteros alcanzaron la undécima posición de la tabla general, con 19 puntos, producto de cinco triunfos y cuatro empates por cinco descalabros, por lo que aspira a quedar en los diez primeros lugares para jugar el Play-In. León se quedó con 20 unidades.